Алексей Тюкавин встретился с представителями агентства Fitch

<p>Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин провел рабочую встречу с представителями международного рейтингового агентства Fitch. На встрече обсуждались вопросы инвестиционной привлекательности региона и поддержания присвоенных в 2011 году долгосрочных и краткосрочных кредитных рейтингов Мурманской области.</p>

 

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин провел рабочую встречу с представителями международного рейтингового агентства Fitch. На встрече обсуждались вопросы инвестиционной привлекательности региона и поддержания присвоенных в 2011 году долгосрочных и краткосрочных кредитных рейтингов Мурманской области.

В настоящий момент, согласно рейтингу Fitch, Мурманская область имеет долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте "ВВ", краткосрочный рейтинг в иностранной валюте "В" и национальный долгосрочный рейтинг "АА-(rus)". Прогноз по долгосрочным рейтингам – "Стабильный". В списке субъектов Российской Федерации, имеющих рейтинги Fitch, Мурманская область занимает равные с Воронежской, Калужской, Оренбургской, Тамбовской и Ярославской областями позиции.

Напомним, что агентство Fitch является лидером в сфере международных общественных финансов. Ежегодно оно проводит рейтинговую оценку более 100 тысяч клиентов, включая банки, небанковские финансовые структуры, страховые компании, региональные и местные органы власти, суверенные правительства.

 

Архив новостей

X