Десерт для души

<p> <p>Тимьян, клубника и белый шоколад... Утренний десерт от маэстро Тумаковой. Чтобы наша жизнь &nbsp;была &nbsp;слаще, сегодня мы с утра пораньше приготовим &nbsp;клубничный десерт.&nbsp;</p> </p>

 

Тимьян, клубника и белый шоколад... Утренний десерт от маэстро Тумаковой. Чтобы наша жизнь  была  слаще, сегодня мы с утра пораньше приготовим  клубничный десерт. Снежана Тумакова — мастер по вкусняшкам.  Ее рецепты не найдешь в Интернете или в кулинарных книгах. Это личное изобретение. Вот и сегодня в нашем меню — экслюзив от маэстро Тумаковой. 

Тонкий слой бисквита....Его желательно приготовить заранее. Нет времени на приготовление  выпечки, заменяем  заготовкой или запеченными мюсли. Особенность  десерта — клубника.  Если эта ягода не по душе, опять же есть альтернатива - персик. Только в этом случае добавьте немного лимонного сока.  С клубникой разделываемся просто — нарезаем кубиками. Парочку ягод оставим на потом, для украшения. Добавляем чайную ложку сахарной пудры. так  ягода даст больше сока, и внимание.... листочки тимьяна! 

Пришло время заняться муссом.  Сливки 33% жирности.  Взбивайте блендером, только не перестарайтесь.

Белый шоколад граммов 60 на водяную баню. Растапливаем.  Воду  до кипения не доводить, чтобы не было конденсата. 

У нас есть еще сыр, его нужно размешать до однообразного состояния можно не взбивать, а можно и взбить чуть венчиком, но так не переусердствовать. 

Перемешиваем шоколад, взбили сливки и сыр. Для мусса все готово, теперь нам надо их смешать. Для начала смешаем шоколад и сыр, чтобы он не пошел комочками. Если сразу  его в ливки добавим, есть шанс, что он зазернится. 

И только теперь  добавляем сливки. Перемешиваем вручную. Иначе блендер может испортить всю картину.  В общем-то, дело осталось за малым — разложить все по полочкам. Бисквит нарезаем кружочками, выкладываем на дно бокала, покрываем слоем клубники и мусса. И снова бисквит...И так до победного. Не десерт, а сказка. Но  для большего смака — украшаем клубникой, тимьяном и белым шоколадом. Если сила воли присутствует, то лучше десерт оставить на ночь в холодильнике, пусть пропитается бисквит. Ну, а если терпение на исходе, можно есть прямо сейчас. Приятного аппетита! 

 

«Наше утро»

 

Новости наших партнёров

X