Тимьян, клубника и белый шоколад....Утренний десерт от маэстро Тумаковой. Чтобы наша жизнь была слаще, сегодня мы с утра пораньше приготовим клубничный десерт. Снежана Тумакова — мастер по вкусняшкам. Ее рецепты не найдешь в Интернете или в кулинарных книгах. Это личное изобретение. Вот и сегодня в нашем меню — экслюзив от маэстро Тумаковой.
Тонкий слой бисквита....Его желательно приготовить заранее. Нет времени на приготовление выпечки, заменяем заготовкой или запеченными мюсли. Особенность десерта — клубника. Если эта ягода не по душе, опять же есть альтернатива - персик. Только в этом случае добавьте немного лимонного сока. С клубникой разделываемся просто — нарезаем кубиками. Парочку ягод оставим на потом, для украшения. Добавляем чайную ложку сахарной пудры. так ягода даст больше сока, и внимание.... листочки тимьяна!
Пришло время заняться муссом. Сливки 33% жирности. Взбивайте блендером, только не перестарайтесь.
Белый шоколад граммов 60 на водяную баню. Растапливаем. Воду до кипения не доводить, чтобы не было конденсата.
У нас есть еще сыр, его нужно размешать до однообразного состояния можно не взбивать, а можно и взбить чуть венчиком, но так не переусердствовать.
Перемешиваем шоколад, взбили сливки и сыр. Для мусса все готово, теперь нам надо их смешать. Для начала смешаем шоколад и сыр, чтобы он не пошел комочками. Если сразу его в ливки добавим, есть шанс, что он зазернится.
И только теперь добавляем сливки. Перемешиваем вручную. Иначе блендер может испортить всю картину. В общем-то, дело осталось за малым — разложить все по полочкам. Бисквит нарезаем кружочками, выкладываем на дно бокала, покрываем слоем клубники и мусса. И снова бисквит...И так до победного. Не десерт, а сказка. Но для большего смака — украшаем клубникой, тимьяном и белым шоколадом. Если сила воли присутствует, то лучше десерт оставить на ночь в холодильнике, пусть пропитается бисквит. Ну, а если терпение на исходе, можно есть прямо сейчас. Приятного аппетита!