Договор об аренде земли для дороги к месторождению Партомчорр будет подписан после согласования позиций всех заинтересованных сторон

<p> <p>"Комитет по лесному хозяйству Мурманской области подпишет договор по аренде лесного участка для строительства дороги к месторождению Партомчорр в Хибинах только после решения, которое должно быть принято с участием всех заинтересованных сторон: производственников, чиновников, экологов", &ndash; об этом заявил председатель Комитета по лесному хозяйству Мурманской области Александр Алхимчиков.</p> <div><br /></div> </p>

 

"Комитет по лесному хозяйству Мурманской области подпишет договор по аренде лесного участка для строительства дороги к месторождению Партомчорр в Хибинах только после решения, которое должно быть принято с участием всех заинтересованных сторон: производственников, чиновников, экологов", – об этом заявил председатель Комитета по лесному хозяйству Мурманской области Александр Алхимчиков.

Напомним, речь идет о строительстве рудника на месторождении Партомчорр в Мурманской области. Как пояснил А. Алхимчиков, эта территория находится за пределами границ проектируемого национального парка "Хибины" и для проведения работ получены все разрешительные документы. Проблемой является дорога, которую компания намеревается прокладывать от строящегося ГОКа "Олений ручей" к месторождению Партомчорр.

Для согласования позиций при первом заместителе губернатора Мурманской области Алексее Тюкавине создана рабочая группа. Ее задача – выработать план действий по урегулированию разногласий, возникающих при освоении Хибинского горного массива и проектировании национального парка "Хибины" между экологическими организациями и компанией СЗФК. В состав рабочей группы вошли представители компании, чиновники и экологи. Такой состав участников является залогом того, что нам удастся разрешить противоречия, отметил Александр Алхимчиков.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X