Итоги розыскной работы

<p>В целях повышения результативности и эффективности розыскной деятельности судебными приставами УФССП России по Мурманской области &nbsp;активно используются различные нестандартные методы по сбору сведений о должниках и их имуществе, в том числе с использованием электронного документооборота в рамках межведомственного взаимодействия.</p>

 

В целях повышения результативности и эффективности розыскной деятельности судебными приставами УФССП России по Мурманской области  активно используются различные нестандартные методы по сбору сведений о должниках и их имуществе, в том числе с использованием электронного документооборота в рамках межведомственного взаимодействия. 

В первом полугодии 2012 года судебными приставами УФССП России по Мурманской области  заведено 3437 розыскных дел (АППГ – 700).

Сумма разысканного имущества должников составила 27 млн. рублей (АППГ – 8,5 млн. рублей). Разыскано 240 единиц автотранспорта должников (АППГ – 61).

Прекращено 1865 розыскных дел (АППГ – 689), из числа прекращенных розыскных дел – 1540 прекращено в связи с розыском должников и их имущества (должников-граждан – 690, имущества должника – 848).

С начала 2012 года объявлены в розыск 1638 должников, имеющих долги по алиментным обязательствам. В связи с розыском должников-граждан прекращено 376 розыскных дел. Найдено 12 автомобилей должников. Сумма разысканного имущества по данной категории дел составляет 656 тысяч рублей.

В рамках исполнительных производств по взысканию налогов и сборов было заведено 432 розыскных дела. Прекращено за розыском должника и его имущества – 253. Разыскано имущество должников на сумму – 2,3 млн. рублей, разыскано 45 единиц автотранспорта должников. 

В пользу кредитных организаций в рассматриваемом периоде заведено 216 розыскных дел по розыску имущества должников. Прекращено в связи с розыском имущества должников 54 дела, разыскано имущества должников на сумму 1,2 млн. рублей, разыскано 18 автотранспортных средств.

В рамках исполнительных производств по взысканию задолженности по заработной плате было заведено 9 розыскных дел, выявлено имущества на сумму 420 тысяч рублей.

По взысканию задолженности в пользу ЖКХ в отчетном периоде заведено 102 розыскных дела, прекращено в связи с розыском имущества должников 71 розыскное дело,  разыскано имущества должников на сумму 1,4 млн. рублей, разыскано 41 автотранспортное средство.

 

Пресс-служба УФССП России

по Мурманской области 

 

X