Итоги борьбы с наркотиками

<p><strong>Сегодня в Мурманск съехались руководители всех региональных управлений Наркоконтроля Северо-Запада России</strong></p>

Сегодня в Мурманск съехались руководители всех региональных управлений Наркоконтроля Северо-Запада России. В столице Заполярья они подвели итоги своей работы в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Мурманск для подведения итогов был выбран не случайно. Этот год для наших наркополицейских идет удачно. У преступников уже изъято 73 килограмма различного зелья, заведено 460 уголовных дел. За торговлю наркотиками за решеткой оказались более 70 человек. Сроки торговцы получили немалые, некоторых лишили свободы на 20 лет.

Евгений Васильченко, заместитель начальника ФСКН по Мурманской области: «За прошедший период примерно на 20% увеличилось количество дел в сфере незаконного оборота наркотиков с групповой составляющей. Это группа лиц по предварительному сговору».

Такие показатели отлично выглядят на фоне статистики за былые годы. К примеру за весь 2010 годы наркотиков было изъято в 2,5 раза меньше. Провальными были показатели по борьбе с наркопритонами, за весь 10 год их было выявлено всего два, в этом году - более десятка.

Юрий Шестириков, председатель совета начальников управлений ФСКН по Северо-Западу России:
« Положительное влияние на ситуацию в целом оказало введение рецептурного отпуска кодеинсодержащих препаратов, во всяком случае, нам удалось остановить распространение дезоморфина на регионы Северо-Запада, которые им не поражены».

В целом по стране и Северо-Западу наркоситуация очень сложная, но появляются и положительные моменты. К примеру, в этом году впервые на учет в наркодиспансеры поставили меньше людей, чем прошло лечение в различных клиниках от наркозависимости.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X