Как в ЖКХ сани к зиме готовят

<p><strong>Готовь сани летом - этой русской поговоркой руководствуются в региональном министерстве энергетики и ЖКХ</strong></p>

Готовь сани летом - этой русской поговоркой руководствуются в региональном министерстве энергетики и ЖКХ. Короткий теплый период в Заполярье - время привести в порядок теплотрассы. Вот сегодня в Молочном заседала областная межведомственная комиссия, проверяла, как идет ремонт в этом поселке.

В поселке Молочный подготовка к зиме идет полным ходом. Но, несмотря на то, что грубых нарушений в сроках и в технологиях нет, проблем хватает.

Владимир Полиэктов, заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области: «Что касается подготовки жилого фонда, есть отставания по промывке жилых домов. Мы, в качестве промежуточного ответа до 1 августа, предложили увеличить количество компрессоров и выйти на график по промывке».

Особенно остро стоит вопрос, что делать с бойлерами для подогрева воды. Практически во всех домах их необходимо ремонтировать или менять. Хоть эта проблема была и три года назад, решать ее стали только сейчас.

На все нужны деньги. Тут ресурсоснабжающие организации винят самих жильцов и управляющие компании. Задолженность у населения поселка большая, да и управляющие компании ресурсникам их не сразу переводят. Сегодня на заседании предложили ввести отдельные квитанции. Если такое решение примут, в почтовых ящиках жителей Молочного будет не одна, а пять квитков. По ним жильцы будут напрямую рассчитываться с ресурсниками - за воду, за тепло, за газ.

Архив новостей

X