Командующий СФ прибыл с ответным визитом во Францию

<p>В соответствии с планом Министерства обороны Российской Федерации &nbsp;по развитию связей с армиями зарубежных государств на 21012 год, делегация командования Северного флота (СФ) во главе с командующим СФ вице-адмиралом Владимиром Королёвым прибыла во Францию.</p>

 

В соответствии с планом Министерства обороны Российской Федерации  по развитию связей с армиями зарубежных государств на 21012 год, делегация командования Северного флота (СФ) во главе с командующим СФ вице-адмиралом Владимиром Королёвым прибыла во Францию.

Программой пребывания делегации СФ во Франции предусмотрено посещение городов Париж и Брест, встреча с командующим военно-морскими силами (ВМС) Франции на Атлантике, а также с командующим надводными силами в военно-морской базе Брест, посещение военно-морских баз надводных и подводных сил ВМС Франции.

Визит командующего Северным флотом во Францию ответный. В июне сего года командующий ВМС Франции на Атлантике вице-адмирал эскадры Жан-Пьер Лабон посетил Северный флот. В этот же период времени в Североморск совершил деловой заход французский фрегат «Де Грасс», принявший участие в российско-французском учении типа «Пассекс» совместно с большим десантным кораблем СФ «Александр Отраковский», проведенном в Баренцевом море.

За последние 10 лет корабли и подводные лодки военно-морских сил Франции 8 раз совершали дружественные визиты в главную базу Северного флота – Североморск. В свою очередь и североморцы стали частыми гостями во французских портах Тулон, Брест и Шербур, которые посещали большие противолодочные корабли Северного флота «Адмирал Чабаненко» и «Североморк».

В 2004 году впервые в истории  российская атомная подводная лодка Северного флота «Вепрь» посетила страну НАТО, совершив заход во французский порт Брест.

 

 

Начальник отдела  информационного обеспечения 

пресс-службы ЗВО по Северному флоту 

капитан 1 ранга Вадим Серга

 

Новости наших партнёров

X