Лекарственный шар - кусудама

<p> <p>Кусудама - это изобретение &nbsp;использовали &nbsp;в лечебных целях. С японского &nbsp;переводится как лекарственный шар.&nbsp;</p> </p>

 

Кусудама - это изобретение  использовали  в лечебных целях. С японского  переводится как лекарственный шар. Раньше  кусудама делали из живых цветов.  Шар вешали над постелью больного. Своего рода, ароматерапия.  Японцы верили, что такой шар излучает положительную энергию и исцеляет.

Сегодня кусудама  больше украшение дома или праздника. Но не думайте, что это простое занятие. 

Лариса Астахова в прошлом секретарь, так что, работать с бумагой, ей не привыкать. Последние три года увлекается оригами. Приноровилась. Бумага слушается, только вот руки устают. 

Немудрено! Для того, чтобы собрать модуль,  надо сложить не один десяток квадратиков. Порой, сам мастер путается, что и как, а новичку и подавно непросто. 

Модули соединяются между собой, склеиваются. Затем  вставляем цветы. Над ними тоже еще придется поколдовать.  Весь процесс занимает дня два. Зато результат превосходный. 

Готовый шар можно  украсить стразами, положить внутрь не только душистые травы, но и капнуть несколько капелек любимого эфирного масла. И подвесить эту красоту, например,  к светильнику или к окну.   Пусть радует душу. 

 

«Наше утро»

 

 

Новости наших партнёров

X