Не так-то просто

<p><strong>700 тысяч рублей на поддержку общественных некоммерческих организаций </strong></p>

700 тысяч рублей на поддержку общественных некоммерческих организаций. Сегодня в администрации Мурманска рассматривали конкурсные заявки от общественников.

Поддержка семьи и детства, людей пожилого возраста, адаптация инвалидов и их семей в обществе, межнациональное сотрудничество и поддержка досуговой деятельности - вот основные направления конкурса. Принять участие в нём решили 13 городских общественных организаций.

Людмила Левченко, заместитель главы администрации Мурманска: «Не просто так взять и написать конкурсную заявку, необходимо обосновать значимость заявки. Поэтому конкурсная комиссия будет по баллам определять, какая коммерческая организация будет победителем. Может конкурсная комиссия признает, что все общественные организации надо поддержать».

Наличие необходимых для участия документов проверяли сегодня. Процедура - как на едином госэкзамене - комиссия вскрывает конверты, тщательно изучает содержание.

Тамара Прямикова, заместитель председателя совета депутатов Мурманска: «Эта организация должна быть зарегистрирована в налоговом органе как юридическое лицо, кроме того, эти организации не должны иметь, естественно, задолженностей в налоговых органах. Эти организации не должны находиться в стадии банкротства, в стадии ликвидации, они не должны иметь задолженностей по ранее выданным грантам перед администрацией, ну и, соответственно, должны подготовить всю документацию».
 
Максимальная сумма, на которую могут рассчитывать общественники - 140 тысяч рублей. Какие организации попадут в список победителей конкурсная комиссия определит на следующем заседании.

X