Разгулявшиеся гастарбайтеры

<p><strong>Жители поселка Коашва, расположенного в предгорьях Хибин, вблизи Кировска, боятся выходить из своих квартир</strong></p>

Жители поселка Коашва, расположенного в предгорьях Хибин, вблизи Кировска, боятся выходить из своих квартир. Виной тому - поведение многочисленных приезжих работников, которые, по мнению коашвинцев, пьянствуют, наркоманят, хулиганят и устраивают драки.

Жалоб из Коашвы поступает много, но если верить полицейской статистике, никакого разгула криминала в Коашве нет и в помине. Жизнь в этом населённом пункте течёт размеренно и спокойно. Однако, сами жители с этим категорически не согласны. Хулиганство, пьянство, наркомания, по их мнению, просто захлестнули посёлок.

На встрече в местной школе жители жаловались, что до полиции в Кировск просто не дозвониться или экипажи попросту не приезжают на вызовы.

Жители Коашвы говорят, что виноваты в беспорядках приезжие рабочие-гастарбайтеры. Это они 13 и 15 июля затеяли в поселке массовые драки с местными. Сегодня на пресс-конференции в Кировске полицейские сообщили, что виновные, а это как жители поселка, так и приезжие рабочие, задержаны, возбуждены уголовные дела.

В связи с последними событиями в поселке Коашва осуществляется круглосуточное дежурство. В выходные дни дополнительно к двум участковым, нарядам патрульно-постовой службы и ДПС ряды стражей порядка будут усилены нарядом ОМОН.

Архив новостей

X