Руководителю Росморречфлота подогнали лимузин из Мурманского порта

<p>МВД сообщило о том, что выявило факты злоупотреблений должностными полномочиями, в которых подозреваются чиновники Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота) и его подведомственных учреждений.</p>

 

МВД сообщило о том, что выявило факты злоупотреблений должностными полномочиями, в которых подозреваются чиновники Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота) и его подведомственных учреждений.

В частности, как выяснилось, руководителю Росморречфлота в качестве служебного был представлен автомобиль представительского класса, купленный администрацией Мурманского морского порта.

Как сообщили “Ъ” в главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, сотрудниками главка было установлено, что в 2011 году ФГУ «Администрация морского порта Мурманск», единственным источником доходов которого являются корабельные сборы, приобрело автомобиль представительского класса Audi A8L стоимостью более 7 млн рублей. По распоряжению заместителя руководителя Росморречфлота, говорят сыщики, «лимузин был передан на баланс ФГУ “Служба морской безопасности” и оборудован спецсигналами, после чего поступил к руководителю агентства в качестве служебного автомобиля».

Кроме того, сообщили в полицейском главке, руководством Росморречфлота был заключен контракт с коммерческой организацией на транспортные услуги, однако все фактические расходы, связанные с эксплуатацией автомобиля, оплачивались федеральным бюджетным учреждением.

«Материалы оперативно-разыскных мероприятий направлены в следственные органы для процессуального решения о возбуждении в отношении начальника ФГУ «Служба морской безопасности» уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщили в главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X