Скрытый контроль на улицах города

<p><strong>Скрытое патрулирование - теперь и в черте Мурманска</strong></p>

Скрытое патрулирование - теперь и в черте Мурманска. Раньше инспекторы ГИБДД чаще дежурили в пригороде областного центра, на федеральной трассе «Кола». Но вот теперь решили фиксировать нарушения в на улицах города. Как это происходит на деле - узнавали Сергей Неверович и Виталий Попков.

Восточная объездная, дорога, более известная в народе как «Ленинградка». Поток машин здесь огромный. И не редко водители забывают о существовании правил дорожного движения. Чаще всего превышают скорость, но сегодня инспекторы ГИБДД выявляли более грубое нарушение - выезд на «встречку».

Схема работы уже привычная. Инспектор курсирует по трассе в гражданском автомобиле с видеорегистратором, фиксирует нарушение и передает ближайшему патрульному автомобилю номер машины, которую нужно остановить. Этот «Опель» пошел на обгон через сплошную на подъезде к улице Рогозерской.

Всего несколько минут, и инспектор составляет протокол. Водитель не спорит, момент обгона ему показали на видео. За такой маневр в зоне действия запрещающего знака, ответственность строгая - лишение прав на срок от 4-х месяцев до полугода.

Такой контроль на дорогах региона ведется уже не первый месяц. О пользе метода не поспоришь, статистика говорит, что с момента массового освещения этой операции в СМИ, на контролируемых участках не произошло ни одной аварии с тяжкими последствиями.

Архив новостей

X