В Апатитах в груде с металлом обнаружили мину

  Сегодня в Апатитах нашли  мину. И не просто учебную, а тактическую. На автодроме «Шанс» сотрудники линейной полиции обнаружили ее совершенно случайно. Служебные мероприятия, проводимые там, пришлось отложить и в срочном порядке вызвать подмогу.   

 

Сегодня в Апатитах нашли  мину. И не просто учебную, а тактическую. На автодроме «Шанс» сотрудники линейной полиции обнаружили ее совершенно случайно. Служебные мероприятия, проводимые там, пришлось отложить и в срочном порядке вызвать подмогу. 

Случилось все в 11.30. Обнаружили мину в груде с металлом. На место выехал наряд полиции, пожарная машина и скорая помощь, а так же руководство города. Специалисты сразу определили -  мина тактическая. 

Представитель полиции Сергей Бабенко сообщил: "Она может носить элементы фактического заряда разного действия, шумовое и прочее. До прибытия саперов с Кандалакши проведены мероприятия по оцеплению района и после прибытия будет вывезена в безопасное место, чтобы обеспечить безопасность гражданам".

Установлено, что полгода назад тут работал пункт приема металлолома. Кто и когда сдал сюда взрывчатку, следствию предстоит выяснить. Сразу после того, как мину увезли, на месте свалки произведен дополнительный осмотр. 

 

Архив новостей

X