Вкусно и полезно

<p><strong>Хорошо у кого есть свой огород. А что делать тем, у кого его нет - в лучшем - случае балкон или подоконник</strong></p>

Хорошо у кого есть свой огород. А что делать тем, у кого его нет - в лучшем - случае балкон или подоконник. Там много чего не вырастишь. Значит, дорога на рынок. Благо, цены на овощи и фрукты мало-помалу снижаются. Статистика фиксирует эту тенденцию изо дня в день. Причина понятна - на юге и в средней полосе пора сбора урожая, товару много и он падает в цене. Что можно купить в середине июля на мурманских рынках и откуда везут к нам дары полей, садов и огородов - узнавала Юлия Аверина.

Налегаем на зелень, овощи и фрукты. Благо выбрать есть из чего, были бы деньги. Последний факт немаловажен, потому что дешевым это удовольствие не назовешь. Выбираем что-нибудь поскромнее. Кабачок - в цене не дорогой, за килограмм рублей сорок, зато полезных свойств в нем множество.

Если нервы сдают, томаты вам в помощь. Они являются хорошим антидепрессантом, регулируют работу нервной системы, способствуют улучшению настроения. Да и для сердца полезны. Сейчас на рынке килограмм помидоров стоит рублей 120, черри дешевле, 70-80 рублей за кило.

На юге клубника уже отошла, следующий черед черешни. Но на рынке ягода пока есть. Отсюда и цена не маленькая, 150-180 за килограмм.

Сейчас время персиков и абрикосов. Вкусные, сочные, да еще и такие полезные. Ну, недаром же персик на Востоке считают символом долголетия. В нем много витаминов, которые помогают продлить молодость. В2 - сохраняет здоровыми кожу и волосы. Витамин А - способствует укреплению костей. РР дарит нам энергию. А еще, они богаты калием и натрием. В Мурманск персики и абрикосы доставили прямиком из Азербайджана. Килограмм фруктов стоит 80-130 рублей.

X