120 часов за подложный больничный

<p><strong>Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Северодвинскому гарнизону доказательства признаны мировым судьей достаточными для вынесения обвинительного приговора стрелку отряда ВОХР войсковой части 10488 Вадиму Есипову</strong></p>

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Северодвинскому гарнизону доказательства признаны мировым судьей достаточными для вынесения обвинительного приговора стрелку отряда ВОХР войсковой части 10488 Вадиму Есипову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2011 года Есипов приобрел у врача Северодвинской городской больницы № 2 листок нетрудоспособности, содержащий сведения о его нахождении в течение 5 суток на амбулаторном лечении и впоследствии предоставил его инспектору по кадрам части. В период действия «больничного» Есипов на работу не прибывал, проводил время по своему личному усмотрению.

Мировой судья судебного участка № 7 города Северодвинска Архангельской области признал Есипова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде обязательных работ сроком 120 часов. При назначении наказания судья учел раскаяние подсудимого и возмещение им причиненного имущественного ущерба, в виде заработной платы, выплаченной за время прогулов.

В отношении врача городской больницы территориальными следственными органами Следственного комитета России по данному и целому ряду аналогичных фактов возбуждено уголовное дело, предварительное следствие по которому продолжается.

Представитель военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту Александр Куратов

Архив новостей

Новости наших партнёров

X