Должница оплатила долг после ареста ювелирных украшений

<p>&nbsp;</p> <p>В отделе судебных приставов закрытого административного территориального округа (далее &ndash; ЗАТО) г. Североморск на исполнении находится сводное исполнительное производство по взысканию задолженности с гражданки N по пенсионным сборам и налоговым платежам на общую сумму более 44 тысяч рублей.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

 

В отделе судебных приставов закрытого административного территориального округа (далее – ЗАТО) г. Североморск на исполнении находится сводное исполнительное производство по взысканию задолженности с гражданки N по пенсионным сборам и налоговым платежам на общую сумму более 44 тысяч рублей. 

В установленный действующим законодательством срок, должница долги не оплатила. При выходе в адрес с целью проверки имущественного положения должницы, судебным приставам не удалось застать женщину дома. Приставы оставили ей требование о явке на прием в ОСП ЗАТО г. Североморска. 

Когда должница  явилась в отдел, судебным приставом-исполнителем был  произведен арест имущества, принадлежащего гражданке N – украшения из металла желтого цвета (кольца, серьги, цепочка). Также было установлено, что во время приема у судебного пристава в ОСП ЗАТО г. Североморска,  женщина предоставила недостоверные сведения о месте жительства, тем самым совершив  административное правонарушение, предусмотренное  ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ  «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». 

В отношении должницы вынесено постановление об административном правонарушении по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 тысячи рублей.

После ареста украшений женщина нашла необходимую денежную сумму и в установленный 10-й срок задолженность была погашена в полном объеме. Арест с имущества был снят. 

Штраф в установленный срок оплачен не был, в связи с этим судебные приставы принимают меры по привлечению женщины к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

 

Пресс-служба УФССП России

по Мурманской области 

 

Архив новостей

X