Откуда сирены?

<p><strong>Сегодня в центре Мурманска звучали пожарные сирены</strong></p>

Сегодня в центре Мурманска звучали пожарные сирены. Это не ЧП, не несчастный случай и не масштабные учения. Свой юбилей праздновали спасатели. Сегодня исполнилось 85 лет государственному пожарному надзору.

Спасатели - люди странные. Вместо того, чтобы собраться за столом, друг друга с праздником поздравить, решили всему городу праздник устроить. Выставили технику свою на площадь, специальное снаряжение - организовали этакий музей под открытым небом. В роли экскурсоводов - работники пожарной части. Сергей Корвиковский - водитель спецмашины. В основном выезжает на ДТП.

Импровизированный музей на площади Пять углов по душе больше детям пришёлся. Ведь здесь не только посмотреть на экспонаты можно, но и потрогать их, и даже примерить. А если тётям с микрофоном правильно на вопрос ответишь - ещё и конфетку получишь. Хорошо. Надо в спасатели идти, приходят к выводу дети. Работа сложная, но интересная.

Со своей работой желающих пожарные знакомят не только по праздникам. В школах сотрудники главного управления МЧС организовывают дружины юных пожарных. Агитируют мурманчан вступать в ряды добровольной пожарной охраны. Статистика последних пяти лет показывает - количество пожаров уменьшается, погибших и пострадавших тоже становится меньше. Это - заслуга доблестных спасателей.

X