Рост уголовных дел

<p><strong>Убийство у ночного клуба &laquo;Пурга&raquo;, совращение ребенка футбольным тренером детской команды, коррупционные дела разного масштаба - работы у заполярных следователей в этом году было много</strong></p>

Убийство у ночного клуба «Пурга», совращение ребенка футбольным тренером детской команды, коррупционные дела разного масштаба - работы у заполярных следователей в этом году было много. Как обстоят дела с расследованием этих громких преступлений и каковы итоги работы Следственного комитета за полугодие? Об этом сегодня шла речь на встрече руководства этого подразделения с журналистами.

Один из самых важных моментов работе следственного комитета - это огромный рост уголовных дел. Если в прошлом году в 1 полугодии расследовалось 462 дела, то в этом году - уже почти 700. Нагрузка на одного следователя - 3 уголовных дела в месяц, плюс 16 доследственных проверок. За 6 месяцев в регионе произошло 36 убийств и покушений, это почти вдвое больше, чем в прошлом году. А вот взяток брать и давать стали меньше, зафиксировано всего 35 таких случаев. Несмотря на рост по некоторым направлениям, общее число зарегистрированных преступлений снизилось на 10%, итого - чуть более 7 тысяч.

Николай Коннов, руководитель следственного управления СКР по Мурманской области: «Когда мы подводим итоги своей работы, будь то за полугодие или за год, мы всегда испытываем чувство неудовлетворенности. Потому что есть и негатив нашей работе, негатив - это цифры - 2 у нас оправданных и 2 незаконно привлеченных к ответственности. Неудовлетворенность еще и в том, что в Мурманской области продолжают совершаться преступления против несовершеннолетних».

Насилие над детьми - это отдельный пункт. В полусотне уголовных дел потерпевшие - дети, 29 связаны с насилием. На особом контроле продолжает находится дело по совращению 10-летнего мальчика, главный подозреваемый - его наставник, тренер по футболу. Так же Николай Коннов сообщил о ходе расследования убийства у ночного клуба «Пурга». Разбой и убийство в одно производство объединять не будут, расследование так и будут вести по отдельности, следователи управления - по убийству, полицейские - по разбойному нападению.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X