Свалка на Семеновском озере

<p><strong>Никто не убирает, отдыхать не возможно - возмущаются мурманчане. На Семеновском озере сплошной мусор</strong></p>

Никто не убирает, отдыхать не возможно - возмущаются мурманчане. На Семеновском озере сплошной мусор. Мурманские общественники собрали инициативную группу и отправились сегодня в рейд по озеру. Во что превращается любимый многими парк отдыха в погожие деньки - вместе с общественниками наблюдали Мария Фоминых и Виталий Попков.

Лучший отдых, конечно же, на свежем воздухе, полюбоваться природой мурманчане могут прямо в черте города, на Семеновском озере. Правда, такое времяпрепровождение откладывает свой отпечаток на экологию.

Бутылки, стаканы, пакеты. Вся территория буквально усыпана мусором. Мурманские общественники такой ситуацией сильно обеспокоены. Кто виноват, и что делать? Эти вопросы вызвали множество дискуссий.

Искать мусор не пришлось, на первой же тропинке в сторону озера - гора бутылок. А дальше - одна за другой расположены свалки. Причем мусор аккуратно собран в кучи.

Контейнеры на Семеновском озере есть. Стоят они и в зеленой зоне и около развлекательных заведений. Однако найти виновных не так-то просто.

Все, кого мы сегодня встретили в парке, граждане добропорядочные. Никто не мусорит, чистоту соблюдают, и даже чужой мусор выбрасывают в контейнеры. Однако, как вы сами видите, мусора здесь хватает. Интересно, так кто же тот грязнуля, который это все здесь оставил?

Семеновское озеро это котловина естественного происхождения, и образовалась она в результате таяния ледника. Достопримечательностей тут хватает. Рядом с озером находится геологический памятник природы - бараний лоб. Он представляет собой обнажение гранитов в виде асимметричного округлого выступа. Здесь же есть и растения, занесенные в Красную книгу.

Что бы сохранить природу, общественники выдвинули ряд предложений: поставить больше контейнеров, повесить социальную рекламу. Но в первую очередь, объяснить каждому отдыхающему, к чему могут привести такое отношение к окружающей среде.

Вся информация, полученная в ходе рейда по озеру, будет направлена в администрацию города. Возможно, будут приняты дополнительные меры. Ясно одно - пока каждый отдыхающий не начнет следить за чистотой, благоустроенного места отдыха в городе не будет.

Новости наших партнёров

X