Детям-инвалидам по зрению будут передавать комплекты программно-технических средств

<p>Постановлением Правительства Мурманской области от 12 июля 2012 № 343-ПП утвержден Порядок передачи комплектов программно-технических средств в дар детям-инвалидам по зрению, завершившим обучение в Ресурсном центре дистанционного образования детей-инвалидов. Процедура разработана в соответствии с Законом Мурманской области от 12.04.2012 № 1466-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О мерах социальной поддержки инвалидов".</p>

 

Постановлением Правительства Мурманской области от 12 июля 2012 № 343-ПП утвержден Порядок передачи комплектов программно-технических средств в дар детям-инвалидам по зрению, завершившим обучение в Ресурсном центре дистанционного образования детей-инвалидов.

Процедура разработана в соответствии с Законом Мурманской области от 12.04.2012 № 1466-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О мерах социальной поддержки инвалидов".

Непременным условием передачи комплектов программно-технических средств детям-инвалидам по зрению является срок обучения ребенка-инвалида по зрению в Ресурсном центре, который должен составлять не менее 5 лет.

Кроме того, передаче подлежат комплекты программно-технических средств, срок эксплуатации которых составляет не менее 5 лет.

Основанием для получения комплекта программно-технических средств в дар является заявление родителей (законных представителей) несовершеннолетнего ребенка-инвалида или совершеннолетнего инвалида, завершивших обучение в Ресурсном центре.

Этот документ должен быть оформлен на имя директора государственного областного бюджетного образовательного учреждения "Минькинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат V вида".

При соблюдении условий для передачи в дар комплекта программно-технических средств руководитель учреждения согласовывает данную сделку с Министерством имущественных отношений Мурманской области и Министерством образования и науки Мурманской области.

Договор дарения комплекта программно-технических средств заключается непосредственно при его передаче совершеннолетнему инвалиду или родителям (законным представителям) несовершеннолетних детей-инвалидов.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X