Истории двух подкидышей

<p> <p>Вечная улыбка, которая не в радость и утраченное доверие. Иша и Илзе. Приютский алфавит делает остановку на букве &laquo;И&raquo;. Мы продолжаем рубрику &laquo;Приютский алфавит&raquo;, где рассказываем о животных со сложной судьбой. Сегодня у нас на очереди буква &laquo;И&raquo;. И пес по кличке Иша! &nbsp;</p> <div><br /></div> </p>

 

Вечная улыбка, которая не в радость и утраченное доверие. Иша и Илзе. Приютский алфавит делает остановку на букве «И». Мы продолжаем рубрику «Приютский алфавит», где рассказываем о животных со сложной судьбой. Сегодня у нас на очереди буква «И». И пес по кличке Иша! 

Иша жила на одном из мурманских предприятий. В конце мая случилось несчастье: она стала жертвой своей нелюбви к автомобилям. В погоне за очередным колесом Иша лишилась губы. Состояние ее было плачевным. Долго думали, где оперировать собаку. За такой тяжелый случай не решались браться даже ветеринары из Санкт-Петербурга.

Волонтер общественного приюта Оксана Анчишкина рассказала: «Наш врач-волонтер Алексей Викторович решил все-таки попробовать сделать первую операцию здесь. Она прошла весьма успешно. Более или менее эстетический вид морда приобрела». 

Первая операция была в июне. Затем последовал долгий месяц восстановления. Кормили Ишу из рук мясом без костей, чтобы не повредить швы. После случившегося собака постоянно ходит в воротнике для защиты от грязи и инфекций. Но несмотря на страшные раны и боль, она демонстрирует чудеса оптимизма и жизнелюбия. 

Добрая, игривая и очень активная! На прогулке спокойно ходить рядом с Ишей практически не удается. Она всегда в движении, так и норовит подпрыгнуть и лизнуть в нос.

Что ждет Ишу впереди? Пока сказать трудно... Но ей очень необходима забота и любовь терпеливого и отзывчивого хозяина!

А еще в приюте живет очаровательная сиамская кошечка по кличке Илзе.

Определяющей чертой сиамских и тайских кошек является совсем не кошачья привязанность к хозяину и вообще к человеку. Представьте, каково кошке с таким характером быть преданной хозяином. Илзе в 2008 году забрала из приюта семья североморских военных и   вернула спустя 4 года. В начале лета кошку привезли обратно в полиэтиленовом пакете.

Причину объяснили просто. Уезжают с Севера, кошку везти с собой проблематично. Сейчас Илзе потихоньку приходит в себя, но пока недоверчиво смотрит на людей. Но живет надеждой, что скоро в ее жизни появится новый хозяин, и тогда забудутся все её кошачьи обиды и печали.

 

 

 

 

 

 

Архив новостей

X