Ландшафтные дизайнеры проложат "зеленую дорогу" через Мурманск

<p>&nbsp;</p> <p>Специалисты нового предприятия "Мурманские городские парки и скверы" совместно с архитекторами из Москвы и Санкт-Петербурга разработали концепцию развития рекреационных зон по принципу "зеленой дороги", которая протянется через весь город с севера на юг.</p> <p>&nbsp;</p>

 

Специалисты нового предприятия "Мурманские городские парки и скверы" совместно с архитекторами из Москвы и Санкт-Петербурга разработали концепцию развития рекреационных зон по принципу "зеленой дороги", которая протянется через весь город с севера на юг.

В Мурманске, где проживает почти 300 тысяч человек, до сих пор не создано ни одного благоустроенного парка, что вызывает недовольство жителей города. В мае руководители города предложили создать специальное предприятие, которое разработало бы концепцию развития рекреационных зон города, сообщает РИА Новости.

"Летом в Мурманске появилось специальное учреждение, которое позволит организовать строгий учет всех направляемых на благоустройство средств, сосредоточить их в одном месте, обеспечить комплексный подход к выполнению работ", - говорится в сообщении.

Специалисты "Мурманских городских парков и скверов" должны составить на каждый сквер или бульвар собственное "досье", где будет указываться его местоположение, границы земельного участка, наличие памятного знака.

"Таким образом, будет проведена полная инвентаризация зеленых городских зон", - добавили в мэрии.

Работа над концепцией развития городских парков завершится к концу июля. Одно из главных требований к архитекторам и проектировщикам - максимальный комфорт для горожан.

Столичные специалисты предлагают нанести на карту города будущую схему зон отдыха по аналогии с транспортной, которая станет похожа на "зеленую" дорогу, протянувшуюся с севера на юг.

"На первоначальном этапе необходима концепция развития зон отдыха, которую можно назвать "зеленым каркасом" для города. Столичные проектировщики будут учитывать социологические аспекты с тем, чтобы у каждого сквера или парка была своя тематика - детская, спортивная, молодежная", - сообщила заместитель главы администрации Мурманска Светлана Пионковская.

Планируется, что к концу июля архитекторы уже представят свое видение "зеленой" дороги. И только после проработки всех этих моментов проектировщики приступят к подготовке проектно-сметной документации, отметили в мэрии.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X