Проводится проверка по факту обнаружения авиационной бомбы времен ВОВ

<p>Военным следственным отделом СК России по Североморскому гарнизону проводится доследственная проверка об обнаружении на ремонтирующемся участке взлетно-посадочной полосы аэродрома войсковой части 49324 авиационной бомбы времен Великой Отечественной войны.</p>

 

Военным следственным отделом СК России по Североморскому гарнизону проводится доследственная проверка об обнаружении на ремонтирующемся участке взлетно-посадочной полосы аэродрома войсковой части 49324 авиационной бомбы времен Великой Отечественной войны.

14 июля 2012 года в отдел поступило сообщение от командира части об обнаружении на взлетно-посадочной полосе аэродрома указанной воинской части предмета, похожего на авиационную бомбу. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа военного следственного отдела СК России по Североморскому гарнизону, а также специалист отдела судебных экспертиз 413 Государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Северного флота.

Организовано оцепление места происшествия и произведен его осмотр, оповещены оперативные службы УФСБ и МЧС по Мурманской области. Специалист-взрывотехник определил в обнаруженном предмете немецкую осколочно-фугасную авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны типа "Sc-50", содержащую 50 кг взрывчатого вещества и имеющую при взрыве разлет осколков в радиусе 1,5 км.

Предназначение данной авиабомбы - уничтожение аэродромов. 16 июля 2012 года ввиду опасности транспортировки бомба уничтожена в месте обнаружения специалистами-взрывотехниками УФСБ России по Мурманской области.

В ходе доследственной проверки будут установлены все обстоятельства происшедшего и принято процессуальное решение в соответствии с уголовно-процессуальным законом.

 

Представитель военного следственного управления 

Следственного комитета России по Северному флоту

Александр Куратов 

 

 

Архив новостей

X