В Мурманске состоится свободный выставочный проект по обмену фотографиями "Сушка"

<p>&nbsp;</p> <p>22 июля с 15:00 до 19:00 в сквере около Областного художественного музея (ул. Ленинградская) состоится первый в Мурманске свободный выставочный проект по обмену фотографиями "Сушка", участником которого может стать каждый.</p> <p>&nbsp;</p>

 

22 июля с 15:00 до 19:00 в сквере около Областного художественного музея (ул. Ленинградская) состоится первый в Мурманске свободный выставочный проект по обмену фотографиями "Сушка", участником которого может стать каждый.

Этот всероссийский проект объединяет фотографов самого разного калибра – любителей и профессионалов, ломографов и сторонников традиционной съемки через новый формат выставки, вышедшей за пределы музея или галереи.

Фотографии организуются в экспозицию в обычном городском дворе или сквере, а сама выставка становится живой и самостоятельной: каждый желающий поучаствовать в проекте сможет повесить свои фотографии на натянутых веревках с помощью бельевых прищепок, а также забрать себе любую понравившуюся работу в обмен на свою. Свою фотографию можно подписать, оставить телефон или любое другое графическое послание (рисунок, стихотворение, пожелание) на обратной стороне для будущего владельца снимка.

"Сушка" зародилась в Санкт-Петербурге в 2010-м году, где с огромным успехом прошла во дворе газеты "Известия". С тех пор петербуржская "Сушка" проводится не один раз в год. К этой традиции подключились и другие города: Москва, Владивосток, Ростов-На-Дону, Томск, Великий Новгород, Новокузнецк, Ставрополь, Петрозаводск и др. Автор идеи проекта – Андрей Кеззин.

Фото, участвующее в выставке, не должно быть размером меньше 15 на 20 см. Тема фотографий любая. Фотографии не должны содержать изображения порнографии, насилия, экстремизма, пропаганды вредных привычек.

В рамках мурманской "Сушки" будет определен победитель номинации "Лучшее студийное фото от начинающего фотографа", которую объявила фотостудия ZEBRA.

Требование к участникам, претендующим на победу в этой номинации: опыт съемки – не более двух лет, в сушке должно участвовать фото, сделанное в студийных условиях.

 

Читайте также

Вовремя: Загробная жизнь в драмтеатре 

26 и 27 апреля в областном театре Драмы состоится премьера – трагикомедия «Страсти по Торчалову». Действие происходит в… загробной жизни.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X