В Мурманской области продолжается летняя оздоровительная кампания детей

<p>Юные жители Мурманской области отправляются на отдых в летние оздоровительные центры на вторую и третью смены.</p>

 

Юные жители Мурманской области отправляются на отдых в летние оздоровительные центры на вторую и третью смены. Для тех детей, кому противопоказан отдых на юге, региональным министерством образования и науки организован отдых в средней полосе России.

Так, 108 ребят из Мурманской области будут отдыхать в детском санаторном оздоровительном лагере "Янтарь Плюс" Вологодской области. Санаторий оснащен медицинским оборудованием для лечения и корректировки зрения, органов дыхания, пищеварения, опорно-двигательного аппарата. В лагере работают закрытый спортивный комплекс, зал с тренажерами, несколько залов лечебной физкультуры, футбольные и волейбольные площадки, левада для верховой езды.

На побережье Черного и Азовского морей в третью смену отдыхает около 5 тысяч юных северян. Так, для 48 детей, находящиеся в трудной жизненной ситуации, организован отдых на побережье Крыма в загородном оздоровительном учреждении "Дельфин". Педагоги лагеря уделяют особое внимание спортивному и патриотическому воспитанию. В частности, они приготовили для юных северян экскурсии, посвященные истории Черноморского Флота. Еще 650 учеников из Мурманской области отправились на отдых и оздоровление в Анапу.

Ребята будут размещены в федеральном детском оздоровительно-образовательном центре "Смена", который расположен на берегу Черного моря в поселке Сукко. Помимо традиционного отдыха на берегу моря, для ребят будут организованы оздоровительные процедуры, пешие экскурсии к памятникам природы.

Также в Министерстве образования и науки Мурманской области сообщили, что в Мурманск вернулись школьники, отдыхавшие в лагере на базе Центра детских и юношеских программ "Мир" в Ростовской области.

В санаторно-оздоровительном лагере на берегу Азовского моря отдыхали 480 детей и подростков, в том числе дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Там юные спортсмены Мурманска и области продолжали занятия со своими тренерами. Все желающие посещали тематические кружки. В числе различных оздоровительных процедур ребята прошли курсы грязелечения.

Кампания по оздоровлению детей и подростков Мурманской области продлится до середины сентября.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X