В Следственное управление за полгода поступило 959 обращений граждан

<p>Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области проводится постоянная работа по рассмотрению обращений и приёму граждан, а также повышению её эффективности. Это направление деятельности является одним из приоритетных.</p>

 

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области проводится постоянная работа по рассмотрению обращений и приёму граждан, а также повышению её эффективности. Это направление деятельности является одним из приоритетных.

В текущем году в следственное управление и территориальные подразделения поступило 959 обращений, что на 54,2% обращений больше, чем за аналогичный период прошлого года. Данный факт свидетельствует о повышении доверия граждан к следственному управлению.

В рамках организации взаимодействия с населением осуществляется прием обращений граждан по «телефону доверия». Всего за 6 месяцев 2012 года обработано 14 обращений. Из них одно обращение зарегистрировано в Книге регистрации сообщений о преступлениях, направлено для организации проверки в УМВД по Мурманской области – 10, направлено для организации проверки в администрацию г. Мурманск – 1, по 2 обращениям гражданам даны устные разъяснения.

В целях оперативного реагирования на сообщения о коррупционных проявлениях в деятельности сотрудников системы Следственного комитета Российской Федерации и органов внутренних дел организована и проведена 14.05.2012 в период времени с 16.00 до 18.00 часов «горячая линия» для граждан, пострадавших от действий сотрудников органов внутренних дел.

Руководством следственного управления и его структурными подразделениями по-прежнему большое внимание уделяется вопросам организации и осуществлении приема граждан. Так, за указанный период в аппарате следственного управления принято всего 153 гражданина, в том числе руководителем следственного управления Конновым Н.А. на личном приеме принято 57 гражданина, первым заместителем руководителя следственного управления Коробовым О.А. – 21 граждан, заместителем руководителя следственного управления Монастырским В.И. – 12 граждан.

В целях комплексного и оперативного решения вопросов по обеспечению закрепленного Конституцией Российской Федерации права граждан на обращение с предложениями, заявлениями, просьбами о восстановлении или защите нарушенных прав, свобод или законных интересов, организованы и проведены совместные приемы граждан руководителем следственного управления Конновым Н.А. и представителями других ведомств.

Для оперативного ознакомления с криминогенной обстановкой на местах, а также с целью соблюдения прав и законных интересов населения Мурманской области руководителем следственного управления Николаем Конновым организованы регулярные приемы граждан в областных центрах, а также в домах-интернатах для престарелых и инвалидов. Информация о месте следующего выездного приёма граждан руководителем следственного управления регулярно и заблаговременно размещается на официальном Интернет-сайте следственного управления.

В целях комплексного и оперативного решения вопросов по обеспечению закрепленного Конституцией Российской Федерации права граждан на обращение с предложениями, заявлениями, просьбами о восстановлении или защите нарушенных прав, свобод или законных интересов, организованы и проведены совместные приемы граждан руководителем следственного управления Конновым Н.А. и представителями других ведомств.

В следственном управлении продолжает работать Интернет-приёмная и круглосуточный телефон доверия 8 (8152) 42-27-81. Все поступившие обращения рассматриваются в установленном порядке.

Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством в следственном управлении рассматриваются обращения граждан по вопросам предварительного следствия по уголовным делам и материалам проверок, находящимся в производстве следователей следственного управления; жалобы на действия сотрудников следственных органов следственного управления; а также по сообщениям о совершенных или готовящихся преступлениях в соответствии с подследственностью, установленной в статье 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

 

Архив новостей

X