БПК «Адмирал Чабаненко» продолжает выполнять задачи в Атлантике

<p>&nbsp;</p> <p>БПК &laquo;Адмирал Чабаненко&raquo; продолжает выполнять задачи в Северо-Восточных районах Атлантики. Отряд кораблей и судов &nbsp;Северного флота &nbsp;в &nbsp;составе большого противолодочного корабля &nbsp;&laquo;Адмирал Чабаненко&raquo; и судов обеспечения &laquo;Николай Чикер&raquo; и &laquo;Сергей Осипов&raquo; продолжают переход из залива Мори Фёрт в Северном направлении.</p> <p>&nbsp;</p>

 

БПК «Адмирал Чабаненко» продолжает выполнять задачи в Северо-Восточных районах Атлантики. Отряд кораблей и судов  Северного флота  в  составе большого противолодочного корабля  «Адмирал Чабаненко» и судов обеспечения «Николай Чикер» и «Сергей Осипов» продолжают переход из залива Мори Фёрт в Северном направлении.

По маршруту перехода экипаж БПК «Адмирал Чабаненко» продолжает совершенствовать свою морскую выучку и проводить корабельные учения и тренировки. За прошедшие сутки были проведены учения по поиску подводных лодок, в том числе и с использованием корабельных противолодочных вертолетов Ка-27. Полеты вертолетов с борта БПК «Адмирал Чабаненко» продолжаются и сегодня.

Экипаж спасательно-буксирного судна «Николай Чикер», провел ряд тренировок по оказанию помощи судну, условно терпящему бедствие. 

БПК «Адмирал Чабаненко» и суда обеспечения Северного флота вышли из главной базы СФ г. Североморска 11 июля. Моряки-североморцы успешно выполнили задачи по сопровождению отряда боевых кораблей СФ, который продолжает свою деятельность в Атлантическом океане в составе межфлотской группировки. За время своего похода ОКС Северного флота преодолел уже более 2000 морских миль.

 

 

Начальник отдела  информационного обеспечения 

пресс-службы ЗВО по Северному флоту 

капитан 1 ранга Вадим Серга

 

Архив новостей

X