Центр для одаренных

<p><strong>В Мурманской области будет создан центр по работе с одаренными детьми</strong></p>

В Мурманской области будет создан центр по работе с одаренными детьми. Он будет работать при центре детского творчества «Лапландия». Каковы задачи этого центра? - об этом сегодня говорили на заседании регионального правительства.

Как среди тысяч детей выявить нового Ломоносова или Менделеева? Ребенок может проявить свои гениальные способности уже в детском саду, в начальной школе или в старших классах. А может  и не проявить свой талант, если взрослые - родители, воспитатели, педагоги вовремя не заметят этого.

Сергей Мякишев, заместитель министра образования и науки: «Старое правило педагогики, выведенное еще Сократом - в каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить».

В областной центр по работе с одаренными детьми будет стекаться информация со всего региона - из дальних поселков и райцентров, где живут способные школьники. Там будут формироваться команды участников всероссийских олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов.

Предполагается, что центр поиска и поддержки талантов будет ежегодно обходиться региональной казне в 4 миллиона 600 тысяч рублей. В правительстве полагают, что на  воспитании гениев экономить не стоит.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X