Из истории парео

<p>&nbsp;</p> <p>Названий этому предмету летнего гардероба масса. На Мадагаскаре он &nbsp;зовется ламба, &nbsp;на Филиппинах малонг, в Африке &mdash; канга. Мы говорим о парео.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

 

Названий этому предмету летнего гардероба масса. На Мадагаскаре он  зовется ламба,  на Филиппинах малонг, в Африке — канга. Мы говорим о парео. 

Практически у каждой из нас парео — главная часть пляжного гардероба. Главное знать как его завязывать разными способами.

Об истории парео известно немного. Родиной его принято считать остров Таити. Местные жители рассказывают легенду о том, что одна красавица как-то вышла на пляж в подобном смелом наряде и прекрасные таитянки настолько вдохновились этим способом носить пестрый отрез ткани, что парео моментально стало национальной женской одеждой.

На родном таитянском  произносится с ударением на "а", то есть пАрео, и означает  кусок ткани, обернутый вокруг тела.

Парео – это  невероятно удобно! Одна вещь и тысячи вариаций на тему, это тот случай, когда кусок ткани легким движением руки превращается и в брюки, и в платье, и в юбку, и даже в сумку.

Длину и ширину импровизированной юбки — вы можете выбирать сами, все зависит от размера куска ткани. Маленький отрез — будет  юбка, большой — целое платье

Ткань в области талии натягиваем и фиксируем сзади. Еще один вариант  платья — простой и удобный 

Зафиксируйте концы перекрученной ткани на шее и готово. Такой наряд можно смело украсить брошью или модным колье и гордо прогуливаться по пляжу.  Например, прихватив сумку, тоже  из парео 

На основе самых разных кусков ткани — можно создать целый пляжный гардероб. Самое главное не стесняться проявлять свою фантазию и запастись платками самой разной ширины! 

Как бы вы парео или пАрео не завязали, суть от этого не меняется. Выбирайте самый яркий принт, и вперед!

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X