Кому отпуск — а воришкам работа

<p><strong>Пустуют дачи на северных землях - кого-то нынешняя погода в тёплые квартиры загоняет, кто-то просто по отпускам разъехался</strong></p>

Пустуют дачи на северных землях - кого-то нынешняя погода в тёплые квартиры загоняет, кто-то просто по отпускам разъехался. Отдых для дачников - работа для воришек. В Кольском районе задержан мужчина, подозреваемый в ряде краж на дачных участках.

Кто орудует на загородных дачах и что воруют? Выясняла Анастасия Степанова.

Внимание подозреваемого в воровстве больше привлекали не богатые коттеджи, а строящиеся дома. Зайти в них проще - где-то окна ещё не сделаны, где-то дверь неплотно закрывается. Вот и искал частные стройки злоумышленник по Кольскому району. Зверосовхоз, Кола, Молочный - добычу мужчина увозил на такси.

Евгений Ляшенко, представитель полиции Кольского района: «Как правило, предметом хищения для подозреваемого служили электрические инструменты, строительные инструменты. В настоящий момент устанавливается их местонахождение, чтобы возместить ущерб потерпевшему».

Слухов о повальном воровстве по посёлку не ходит, говорит жительница Молочного Анна Михайловна. Народ за дома свои не переживает особо. Вот огороды - это другое дело. За ними глаз да глаз нужен.

Только вот в этот раз дачный вор попался не на картошке и укропе. Поймали мужчину, когда тот решил более серьёзную операцию провернуть - в жилой дом забраться. И строительными инструментами ограничиваться на сей раз не стал - телевизор прихватил. На чём и попался. Цепочка грабежей стала постепенно раскрываться, сейчас известно о семи преступных эпизодах. Уголовное дело возбуждено по части второй статьи 158 уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание, которое может грозить подозреваемому - пять лет лишения свободы.

Архив новостей

X