Нанотехнологии мурманских дорог

<p> <p>Компьютер лету не помеха, а плохому &mdash; вдвойне! О чем говорили на форуме на этой неделе. Ветка отмененного велопробега &laquo;Критическая масса&raquo; набрала уже восемь страниц. Обсудили &nbsp;и поведение велосипедистов на дорогах города, и минусы проведения всевозможных уличных фестивалей, и отсутствие специальных дорожек для двухколесных.&nbsp;</p> </p>

 

Компьютер лету не помеха, а плохому — вдвойне! О чем говорили на форуме на этой неделе. Ветка отмененного велопробега «Критическая масса» набрала уже восемь страниц. Обсудили  и поведение велосипедистов на дорогах города, и минусы проведения всевозможных уличных фестивалей, и отсутствие специальных дорожек для двухколесных. 

Пользователь Anatolyk приводит пример Запада: «Возможно именно отсутствие формализма и адекватное отношение властей к населению страны, позволяет строить велодороги за границей». Однорукий повар скептично оценивает возможность внедрения зарубежных удобств: «В нашем городе тротуар-то не везде имеется, а уж о велодорожках - это если только к 200-летию лозунг». 

«Как можно вообще ругать велосипедистов?» негодует timon. Форумчанину Loguran  волосипедисты на дороге не мешают: «Пусть катаются на здоровье». 

Битые знаки у форумчан сожаления не вызвали. Что такое «кирпичатка» и в чем тайный смысл ямочного ремонта, ответы - на нашем форуме.

Вторая российская беда прочно занимает на форуме свою нишу. Однорукий повар раскрыл секрет ямочного ремонта: «Это нанотехнологии. Теперь ямы на дорогах будут заделывать лужами». Загримированные кирпичами ямы на улице Павлова с легкой руки форумчанина Свинище получили романтичное имя - «кирпичатка».

Эксклюзив радуется: «Хорошо, что не применили нанотехнологии и не выложили мозаикой». Пользователь Snoop сообщает о том, как ради одной-единственной ямы пригнали два трактора. Взялись основательно. А есть такие места, где такого явления, как ямочноый ремонт — вообще нет. Приезжают, снимают, удивляются.

Необычное на улицах Мурманска и городов области — не редкость. Если у вас есть видеорегистратор и в его поле зрения попало что-то особенное — присылайте нам по адресу nedopdd@tv21.ru. Нескучных вам выходных. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X