Рецепт натуральной косметики

<p> <p>Эффективная косметика без консервантов и химии! Как сделать скраб в домашних условиях? Сегодня мы сообразили небольшую лабораторию по изготовлению косметики. &nbsp;Наш главный лаборант и эксперт Евгения Яровая. Сегодня мы будем делать сахарный скраб для тела.&nbsp;</p> </p>

 

Эффективная косметика без консервантов и химии! Как сделать скраб в домашних условиях?  Сегодня мы сообразили небольшую лабораторию по изготовлению косметики.  Наш главный лаборант и эксперт Евгения Яровая. Сегодня мы будем делать сахарный скраб для тела.

Не будем вдаваться в сложные химпроцессы. Сделаем самое элементарное, что каждая дама сможет повторить сама на собственной кухне 

Основа скраба — сахар или соль.  Наш выбор пал на сахарный песок. 

Заполните стакан сахаром где-то на 2/3. Дальше вы должны решить каким будем скраб. Можно сделать цитрусовый скраб, кофейный, либо с добавлением каких-либо трав.

Цитрус бодрит, травяной настой успокаивает. Поэтому в один контейнер  мы положили  молотую цитрусовую кожуру, в другой  — сушеный клевер, он благотворно влияет на кожу. 

Перед тем как добавлять какой-то компонент нужно помнить очень важное правило  - чем мельче компонент, тем  комфортнее для кожи. Совет – делайте все на глазок. Кому-то  нравится, чтобы цвет был насыщенный, кому-то нравится светлый оттенок  - можно взять больше сахара.

Для аромата - немного специй. К цитрусу удачное дополнение  - корица. А вот к  клеверу мы добавили чайную ложку кориандра. 

И только теперь можно браться  за масло. Оливковое для любого типа кожи,  масло из виноградной косточки предпочтительнее для тех, чья кожа склонна к жирности. А масло из грецкого ореха  -  для сухой. 

Эфирные масла  хорошее дополнение: приятный аромат, благотворное воздействие на кожу. Но это только в том случае, если  все в меру — не более 20 капель. Мы же переборщили. Гвоздика и  нероли, которые  добавили в бодрящий скраб, перебили весь аромат.  

Скраб спасли. Аромат гвоздики приглушили. Так что, можно сказать, все готово. Такой скраб можно хранить в ванной комнате при любой температуре. Месяца два  так точно. 

Не прилагая особых усилий и без лишних затрат мы сами сделали бодрящий  цитрусовый скраб и успокаивающий травяной. Процесс простейший, результат отменный. Помните, что пользоваться им можно 2 раза в неделю. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X