С мазута на уголь

<p><strong>Подготовка к будущему отопительному сезону идет полным ходом</strong></p>

Подготовка к будущему отопительному сезону идет полным ходом. Администрация области внимательно следит за подготовительными работами в городах Мурманской области. Готовность Кировска и Апатитов к зиме проинспектировал заместитель губернатора Сергей Губич.

В настоящий момент в Кировске уже завершились работы по промывке систем тепло и водоснабжения почти на всех объектах. Проблем при испытании возникло довольно много - 47 порывов. 31 уже устранен. Запасы топлива и мазута на будущий отопительный сезон уже сформированы. Ведется капитальный ремонт жилых домов.

Сергей Караваев, заместитель главы администрации Кировска: «У нас огромные вложения идут в объекты социальной сферы, если все вкладывать, на мероприятия по подготовке объектов культуры, образования, спорта, только в муниципальных учреждениях на подготовку порядка 80 млн рублей, затраты у них колоссальные, сумму я сейчас не скажу».

14 млн рублей выделено в этом году в Кировске на замену устаревшего оборудования уличного освещения. Заместитель губернатора Сергей Губич на совещании потребовал от кировчан подробного отчета о задолженности населения и расчетам с ресурсоснабжающими организациями. Сказал, что подобная практика теперь станет постоянной.

Так же на совещании обсудили вопросы реконструкции апатитский ТЭЦ и строительство тепломагистрали до города Кировска. Проект предусматривает перевод теплоснабжения поселка Кукисвумчорр и Кировска с мазута на уголь, который служит главным топливом для Апатитской ТЭЦ. Начавшееся в ноябре 2011 года строительство тепломагистрали планируют завершить в 2013 году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X