День металлурга в Печенгском районе

<p><strong>Праздновали День металлурга и в Печенгском районе. Массовые гулянья состоялись в Заполярном, в воскресенье</strong></p>

Праздновали День металлурга и в Печенгском районе. Массовые гулянья состоялись в Заполярном, в воскресенье. Конечно, главными действующими лицами праздника были работники Кольской ГМК, которые вышли на центральную площадь города, чтобы поздравить друг друга, а заодно увидеть и услышать один из самых популярных музыкальных дуэтов в нашей стране.

Заполярницы встретили дуэт из Украины бурными аплодисментами. А разве могло быть иначе? Ведь ради того, чтобы поднять настроения металлургам в их профессиональный праздник артисты проделали нелегкий путь. На центральной площади города собрались все: от мала до велика. Люди танцевали под зажигательные мелодии, звучавшие из многомощных динамиков, дарили друг другу улыбки, фотографировались на память. Одним словом, энергетика в городе просто зашкаливала.

Одними из тех, кто пришел посмотреть на выступление столичных знаменитостей была семья Иврий. Глава семейства - Максим - работает агломератчиком в цехе обжига Кольской Горно-металлургической Компании. Для него День металлурга - не только профессиональный праздник, но еще и повод побыть с семьей.

Максим Иврий: «С хорошим настроением веселимся. Начальство наше такой концерт нам устраивает! Настроение - супер. С детьми пришли провести время».

Жена Максима - Христина - работает мастером в одной из дочерних организаций Кольской компании. Она считает, что организаторы концерта полностью угадали с артистами. Они пригласили тех, кто радовал заполярницев своими песнями в прошлом и продолжает радовать сейчас.

Христина Иврий: «Они все хорошие. «Руки Вверх» - они, конечно, поют песни моей молодости. А «Потап и Настя» - это уже песни нашей сегодняшней молодежи. Так, что супер».

Вместе с Максимом и Христиной на концерт пришел их дедушка. В прошлом заслуженный металлург Сергей Соснин отмечает свой профессиональный праздник с хорошим настроением и желает всем здоровья, счастья и успехов.

Сергей Соснин: «Настроение отличное. Концерт прекрасный. Внуки гуляют и радуются. Я тоже бывший металлург, сейчас на пенсии. Правда, в Узбекистане работал. Поздравляю всех металлургов с праздником. Здоровья всем, счастья, чтобы подольше солнце светило».

Немало положительных эмоций в этот день испытали и самые маленькие жители города. Специально для них на центральной площади города были организованы детские аттракционы. Ребятишки весело прыгали на батутах, катались на каруселях и выписывали круги на очень популярных в городе самоходных автомобилях.

По традиции, во время праздничных мероприятий в Заполярном идет бойкая торговля. Шашлыки, сладкая вата, минералка, воздушные шары - все эти атрибуты - здорово поднимают людям настроение. Сергей Гамаюнов работает водителем самосвала на Кольской ГМК. Он не смог отказать себе в маленькой слабости: купил стаканчик попкорна, который оказался как нельзя кстати.

Сергей Гамаюнов: «Праздник, День металлурга. Отлично все. Руды - во. Будущего - во. Ну и что говорить, погода отличная. Никогда столько народу в Заполярном не видел».

Как ни странно, но в праздничный день многие хотели поговорить о работе. Прежде всего, поздравить своих коллег, друзей и родных. Вот и Сергей не смог сдержаться, чтобы не поблагодарить компанию, в которой он работает уже тридцать четыре года.

Сергей Гамаюнов: «Мы здесь нормальным делом занимаемся. Ну и получаем достойную зарплату. Конечно, летом хочется на море. В Баренцевом море ведь не искупаешься. Компания для нас, конечно, отлично все делает. И отдых, и зарплата достойная. Ну и вообще, все - ОК».

Артистам, выступавшим в этот день на центральной площади Заполярного, надо отдать должное. Настя и Потап нисколько не побоялись сурового северного климата и вживую исполнили все свои самые известные хиты. А «Чумачечая весна» произвела настоящий фурор.

X