Квадропутешествие: испытание на стойкость!

<p>&nbsp;</p> <p>Маршрут Мурманск &ndash; Кировск. Асфальтированная дорога, 300 километров и ты на месте. Так нет же, им неймется! Кочки, болота, сплошные препятствия &ndash; вот это другое дело! Зато есть, что вспомнить, что рассказать.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

 

Маршрут Мурманск – Кировск. Асфальтированная дорога, 300 километров и ты на месте. Так нет же, им неймется! Кочки, болота, сплошные препятствия – вот это другое дело! Зато есть, что вспомнить, что рассказать. 

Команда – это спортсмены из Петербурга и Мурманской области. Кольский край объездили вдоль и поперек. Зимой на снегоходах, летом на квадроциклах. Но каждый очередной маршрут словно ребус. Предсказать, как пройдет весь путь, не берется никто. Сюрпризы начались еще на старте. Планировали пройти вдоль норвежской границы, не получилось, запретили,  пришлось перекроить маршрут.

Приняли решение пройти известной дорогой «Арктик трофи». Маршрут всем знаком, но только по разговорам. Проходить его не приходилось. Самым сложным оказался третий день пути – переправа через Печу - бурная, опасная река. Воды как никогда много. Любая ошибка команды могла стоить потери техники или даже жизни участников трофи. Одним словом, не до шуток. 

Спортсмены из Петербурга еще той закалки, прошли на квадроциклах тысячи километров. Как говорит капитан команды Максим Кевлов, от Шанхая до Питера…. все проехали. За ними попробуй угнаться. Мурманчане признаются, гонка жесткая, эксплуатация техники по полной.

Пять дней, 600 километров. Конечная точка маршрута – Кировск. Было желание добраться и до Умбы,однако техника такого напора не выдержала. Некоторые квадроциклы сдались в горах. 

Техника выдохлась, а вот сами путешественники довольны и полны сил. Уже обдумывают новые маршруты, а это горы Кавказа и Урала. 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X