На широте Мурманска закончился полярный день

<p> <p>Для всех, кто просыпается спозаранку летним мурманским утром, наливает себе чашечку ароматного кофе и включает телевизор, то есть для всех вас звучат позывные нашей программы. На календаре понедельник, 23 июля. Именно сегодня на широте Мурманска закончился полярный день.</p> </p>

 

Для всех, кто просыпается спозаранку летним мурманским утром, наливает себе чашечку ароматного кофе и включает телевизор, то есть для всех вас звучат позывные нашей программы. На календаре понедельник, 23 июля. Именно сегодня на широте Мурманска закончился полярный день.

Во время полярного дня на протяжении каждых суток Солнце не заходит за горизонт, а описывает круг вдоль линии горизонта. Поэтому даже ночью можно наблюдать его в небе. Многих жителей средней полосы удивляют рассказы мурманчан, что ночью можно без света читать газету или, например, играть в футбол.

Полярный день на широте Мурманска начался 22 мая и длился два месяца. В ночь на 23 июля дневное светило опустилось за линию горизонта, но совсем ненадолго. С этого момента в Мурманске начнется период белых ночей. Он продлится до середины августа. Постепенно ночь начнет вступать в свои права, и дни будут становиться короче.  Если вы хотите, чтобы солнце светило вам и днем и ночью почти круглый год, отправляйтесь на северный полюс.

Там полярный день длится больше шести месяцев — с 18 марта по 26 сентября. Правда, понежиться в теплых лучах солнышка там вряд ли удастся. А сегодня в Мурманске день обещает быть погожим.

 

 

Архив новостей

X