Не играйте с законом

<p>На исполнении в отделе судебных приставов г. Апатиты находится сводное исполнительное производство по взысканию задолженности с гражданина N по страховым взносам и штрафам ГИБДД в размере более 183 тысяч рублей.&nbsp;</p>

 

На исполнении в отделе судебных приставов г. Апатиты находится сводное исполнительное производство по взысканию задолженности с гражданина N по страховым взносам и штрафам ГИБДД в размере более 183 тысяч рублей. 

В ходе совершения исполнительных действий по адресу проживания должника был произведен арест мобильного телефона. Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение должнику.

Когда приставы пришли изымать арестованное имущество с целью дальнейшей реализации, должник сообщил им, что потерял телефон.

 Судебный пристав-исполнитель разъяснил мужчине, что он будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации», но должник воспринял все происходящее с ухмылкой. 

Когда судебный пристав попросил его заполнить бланк объяснения по факту утери имущества, мужчина попросил еще раз прочитать статью ст. 312 УК РФ. В процессе чтения статьи ухмылка с лица должника быстро исчезла, он вдруг «вспомнил», что утерянный телефон находится в его автомобиле. Арестованный телефон был изъят, кроме этого произведены исполнительные действия по аресту автотранспортного средства.

 Кроме этого, за нарушение законодательства об исполнительном производстве мужчина был подвергнут административному штрафу по ст. 17.14 КоАП РФ.

Суд назначил должнику административное наказание в виде административного штрафа в размере 1 тысячи рублей. Ввиду отсутствия своевременной оплаты,  должник был привлечен к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ  «Уклонение от исполнения административного наказания». 

Согласно статье неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Должнику судом назначено  административное наказание в виде уплаты штрафа в  двойном размере. 

Таким образом, долги злостного неплательщика растут как снежный ком. На данный момент он должен  выплатить 183 тысяч рублей основного долга, 3 тысячи рублей по административным штрафам и  15 тысяч рублей исполнительского сбора. Беспечное отношение к погашению долгов  обходятся мужчине слишком дорогой ценой.


Пресс-служба УФССП России

по Мурманской области 

 

X