Неправильная парковка

<p>186 жителей Мурманской области уже лишились своих транспортных средств. И виноваты в этом не злоумышленники, которые похитили автомобили, а сами владельцы.</p>

 

186 жителей Мурманской области уже лишились своих транспортных средств. И виноваты в этом не злоумышленники, которые похитили автомобили, а сами владельцы.

Причем ничего предосудительного они не совершали, просто припарковали машины по привычке, то есть с нарушением правил дорожного движения. Ведь многие автовладельцы до сих пор не знают, а может и забывают о том, что с 1 июля этого года в силу вступили изменения в кодексе об административных правонарушениях, и теперь за нарушение правил остановки или стоянки можно лишиться машины. Точнее бдительные сотрудники ГИБДД эвакуируют автомобиль на специализированную стоянку. И оплатить «доставку» и время простоя придется недобросовестному автовладельцу.

Только в  Мурманске за три недели 32 автомобилиста  были неприятно удивлены, не обнаружив свой автомобиль там, где он был припаркован.

- Но их могло быть в несколько десятков раз больше, - комментирует инспектор по пропаганде  ОБ ДПС ГИБДД Светлана Ерилкина. - Дело в том, что когда мы выявляем автомобиль, припаркованный с нарушением правил остановки или стоянки, сначала пытаемся найти владельца. Если это удается и хозяин машины приходит, то ему выписывается штраф в размере 1500 рублей. А в противном случае транспортное средство эвакуируется на штраф стоянку.

Нужно отметить, что работа в данном направлении ведется только для улучшения дорожного движения. Сейчас работы по выявлению припаркованного не по правилам транспорта ведутся в основном на проспекте Ленина, чтобы разгрузить и без того переполненную центральную дорогу. Ведь с перекрытием дороги по улице Шмидта основная нагрузка легла именно на проспект Ленина.

Хотя в чем-то и водителей понять можно. В центре города, где сконцентрировано огромное количество офисов, магазинов и разных организаций, парковок почти нет. А имеющиеся места для стоянки не могут вместить всех желающих. Но это уже вопрос на прямую не относящийся к Госавтоинспекции.

 

 

ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Мурманской области

 

X