Новая сила

<p><strong>В Мурманске появилось отделение новой партии. "Новая сила" позиционирует себя как "партия национального большинства" </strong></p>

В Мурманске появилось отделение новой партии. "Новая сила" позиционирует себя как "партия национального большинства". На первом учредительном заседании регионального отделения было человек двадцать от силы, считая журналистов. Но амбиции у новой партии довольно-таки большие - добиться победы на выборах.

Представлять партию из Москвы приехал Дмитрий Саввин. Объяснил, что "Новая сила" - партия оппозиционная, которая не намерена сотрудничать ни с ЕР, ни с коммунистами. Лозунги "НС" - патриотические, умеренно националистические:

Дмитрий Саввин, представитель партии «Новая сила»: «Нас можно назвать националистами, в том смысле, что мы убеждены, что мы государство русского народа и мы убеждены, что права русских, а это 80 процентов, нарушаться не должны, а сейчас русский народ объективно угнетается».

Пока в мурманском отделении "Новой силы" нет и 10 человек. Да и в центральном ядре партии нет ни одной мало-мальски узнаваемой личности. Своим главным козырем они считают "отсутствие шлейфа невыполненных обещаний". Дмитрий Саввин заявил, что новая сила ни в коей мере не выступает против других народностей. Более того, в русскую партию может вступить любой человек, независимо от его национальности. Один из лозунгов новой силы - «Будет хорошо русским, будет хорошо всем».

X