Обновление аэропорта

<p><strong>Северо-Западная транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения в сфере безопасности полетов в Мурманском аэропорту </strong></p>

Северо-Западная транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения в сфере безопасности полетов в Мурманском аэропорту. Проверка показала, наземные службы обеспечения полетов не укомплектованы необходимой техникой и материалами. Подобные нарушения выявлены не только в Мурманске. Администрация мурманского аэропорта с обвинениями категорически не согласна.

Информация об итогах прокурорской проверки появилась в Интернете.

В сообщении говорится, что в ряде аэропортов Северо-Западного региона не хватает специальной техники для обслуживания взлётно-посадочных полос и воздушных судов.

Николай Нестерец, заместитель генерального директора аэропорта «Мурманск»: «Упоминание в Интернете о том, что «Аэропорт Мурманск» не имеет техники для содержания аэродрома, считаю не правильным, изложенным неверно».

По заверению руководства мурманского аэропорта техники для обслуживания полос достаточно. Недостающую уже закупили. А устаревшее оборудование заменят поэтапно.

Максим Шевелев, заместитель начальника службы аэродромного обеспечения: «Износ техники существует, это порядка 70 процентов, но в то же время, процесс обновления техники идёт, идёт постоянно».

Несмотря на довольно большой износ, аэродромную технику постоянно поддерживают в рабочем состоянии- заявляют в аэропорту. Договоры на поставку новых машин уже заключили.

X