Памятник из Смоленска

<p><strong>Что нам стоит парк построить. В Мурманске приступили к строительным работам на улице Саши Ковалёва</strong></p>

Что нам стоит парк построить. В Мурманске приступили к строительным работам на улице Саши Ковалёва. На сопке моряков будет встречать «Ждущая», по планам чиновников появится она осенью. Успешно ли дела продвигаются сегодня, проверила председатель Мурманского городского комитета градостроительства и территориального развития Светлана Пионковская.

Контролирует работу строителей человек опытный. Михаил Шамров - заслуженный строитель, в своей профессии уже полвека. Практически весь Мурманск построил. И жилые дома, и промышленные объекты. Говорит, справиться с нынешней задачей после стольких лет труда никакого не составляет. Тем более, что проект готов, необходимых материалов - в достатке.

Своим рождением «Ждущая» обязана мурманчанам. Совместными усилиями они собрали около 5-ти миллионов рублей. Не осталась в стороне городская администрация - 9,5 миллионов она выделила на обустройство территории.

Сейчас на площадке выравнивают землю, возводят подпорную стенку. Затем строители приступят к установке пьедестала для памятника.

Светлана Пионковская, председатель комитета градостроительства и территориального развития Мурманска: «Пьедестал под неё - уже привезён, материал, и сейчас обрабатывается с тем, чтобы приобрести ту форму, которую мы увидим в дальнейшем как пьедестал под «Ждущую».

Стоять девушка будет на каменном пьедестале. Сама «Ждущая» будет бронзовой.

Из Смоленска в Мурманск памятник должны привезти до конца августа, а встречать горожан при полном параде «Ждущая» будет ко дню города».

Новости наших партнёров

X