Первая мурманская «Сушка»

<p> <p>Раньше с помощью обычных прищепок вешали белье на веревку, а сейчас фотографии. &laquo;Сушка&raquo; по-мурмански &mdash; это более 400 участников, около 1000 выставленных работ и полторы тысячи прищепок. И это все несмотря на капризы мурманской погоды.&nbsp;</p> </p>

 

Раньше с помощью обычных прищепок вешали белье на веревку, а сейчас фотографии. «Сушка» по-мурмански — это более 400 участников, около 1000 выставленных работ и полторы тысячи прищепок. И это все несмотря на капризы мурманской погоды. 

Проект «Сушка» - акция по обмену фотографиями, придуманная Андреем Кезиным. Первое подобное мероприятие состоялось в 2011 году в Санкт-Петербурге. Следом за ним эстафету подхватили Москва, Владивосток, Ростов-на-Дону,  Петрозаводск и более 30 других городов России. Каждый желающий мог повесить свою фотографию на веревку, а в обмен забрать чью-нибудь другую.

Чтобы забрать понравившуюся работу себе, необходимо наклеить бейджик, написать кем занято фото и дождаться окончания акции.

На выставке были представлены почти все жанры и направления фотографии, которые только можно вообразить. Преобладали пейзажи и постановочные студийные работы. Но настоящий фотограф всегда начеку, чтобы не упустить удачный кадр.

Павел Алексеев — известный мурманский фотохудожник, за плечами у которого не одна выставка, но в таком мероприятии он участвует впервые.

Первая мурманская фото-сушка прошла успешно. Организаторы планируют сделать подобное мероприятие уже этой зимой. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X