Пожары в гаражах

<p><strong>За выходные в Мурманской области произошло 7 пожаров. 4 из них &ndash; на территории гаражей</strong></p>

За выходные в Мурманской области произошло 7 пожаров. 4 из них – на территории гаражей. К счастью, обошлось без человеческих жертв, но пострадали транспортные средства. Наша съемочная группа оказалась на месте событий вместе с пожарными расчетами.

На пульт О1 около 6 часов вечера 21 июля поступило сообщение о пожаре в Ленинском районе Мурманска. Очевидцы рассказали, что белый дым виден со стороны гаражей, расположенных рядом с улицей Аскольдовцев. На место происшествия в срочном порядке выехало 2 пожарных расчета. К прибытию МЧС из гаражного бокса шел белый дым и вырывались языки пламени. Нависала угроза распространения огня на другие гаражи и близлежащие дома.

Владельца постройки на месте не оказалось. Хозяева соседних боксов стали экстренно эвакуировать свои автомобили. Замки пришлось срезать, а железную дверь взламывать. Пожарные опасались, что внутри гаража может находиться автомобиль. Взрыв бензобака грозил людскими жертвами. К счастью, автомобиля внутри не оказалось. Очаг возгорания был потушен за 2 минуты, однако языки пламени стали вспыхивать на крыше гаража. Полностью устранить возгорание пожарным удалось за 10 минут. Как рассказали сотрудники МЧС, все благодаря очевидцам, которые вовремя сообщили о возгорании.

Архив новостей

X