Прогулка по итальянской Флоренции

<p>&nbsp;</p> <p>Что не площадь, что ни здание &ndash; целая история! Флоренция &mdash; музей под открытым небом! Микеланджело, Галилео Галилей, Макиавелли. Что объединяет всех этих великих людей? Флоренция. Вечный город, на прогулку по улицам которого мы и отправляемся прямо сейчас.</p> <p>&nbsp;</p>

 

Что не площадь, что ни здание – целая история! Флоренция — музей под открытым небом! Микеланджело, Галилео Галилей, Макиавелли. Что объединяет всех этих великих людей? Флоренция. Вечный город, на прогулку по улицам которого мы и отправляемся прямо сейчас.

Когда была основана  Флоренция  точно не известно. Историки называют 59 год до нашей эры. Якобы тогда римские воины разбили свой лагерь в долине реки Арно, построили крепость и   дали ей название Флорентия, что значит цветущая. 

Сейчас в центре Флоренции – ни единого деревца – каменный мешок – дома, башни, крыши, стены, узкие улицы. За два тысячелетия город претерпел столько всего, что вынужден был ощетиниться защитными сооружениями, которые спасали флорентийцев, как от внешних, так и от внутренних врагов. 

Улицы Флоренции узкие, крыши едва ли не смыкаются  и этому тоже есть объяснения. В случае нападения противника горожане   могли подняться наверх и бросая  доски с крыши на крышу, спастись от неприятеля.

Сергей Ермолинский  уже двадцать лет живет во Флоренции. Город знает вдоль и поперек. И в отличие от многих других экскурсоводов, предпочитает уходить от традиционных туристических маршрутов и рассказывать детали, о которых не прочитаешь в  путеводителях. 

А вокруг, куда ни  глянь, шедевры эпохи возрождения, все пропитано духом творчества, всюду отпечаток творчества гениальных мастеров прошлого. 

Вообще, город можно обойти за пару часов. Можно, но лучше не спешить. Ведь тут  что не площадь, что ни здание – своя история. 

Флоренция – музей под открытым небом. Хотя хватает и галерей, расположенных внутри зданий. Там в прохладе можно отдохнуть от 30  градусной жары.  В музее съемка на телекамеру запрещена и даже на фотоаппарат лучше не фотографировать – вспышки могут повредить старинные фрески. Но зато появляется хорошая возможность все посмотреть своими глазами, а не через объектив. 

А посмотреть есть на что и Микеланджелло, и Боттичелли, и еще десятки знаменитейших художников эпохи итальянского возрождения – одни имена которых звучат как песня. 

 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X