Сотрудники госавтоинспекции выявляют тонированные автомобили

<p>Борьба с любителями тонировки вышла на новый уровень. Просто штрафом &nbsp;теперь не отделаться.Тонировку передних стекол у автомобиля, можно сказать, прировняли к неисправности транспортного средства.&nbsp;</p>

 

Борьба с любителями тонировки вышла на новый уровень. Просто штрафом  теперь не отделаться.Тонировку передних стекол у автомобиля, можно сказать, прировняли к неисправности транспортного средства. 

Эксплуатировать такую машину нельзя, а чтобы у  владельцев не было соблазна, сотрудники ГИБДД, опираясь на изменения в КоАП, вступившие в силу 1 июля этого года, снимают номера.

Нужно отметить, что автовладельцы быстро отреагировали на нововведение и уже практически все растонировались. Тем не менее, желающие ездить с затемненными стеклами все же находятся. В Мурманской области таких нарушителей выявлено 126.

- Многие снимают пленку со стекол сразу на месте, - разъясняет инспектор по пропаганде УГИБДД Ольга Трофимова. – Так же могу сказать, что даже те, кто лишился номеров, в этот же день отправляются в сервисы и снимают пленку. Никто не хочет менять тонировку на регистрационный номер. Несмотря на то, что машин с тонированными стеклами с каждым днем все меньше, рейды по выявлению таких нарушителей продолжаются. И закончатся они только тогда, когда тонированных автомобилей не останется.

 

 

УГИБДД УМВД России по Мурманской области

 

Новости наших партнёров

X