Строить полигон твердых бытовых отходов в Дровяном признано нецелесообразным

<p>Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин провел совещание, на котором обсуждалась идея строительства полигона твердых бытовых отходов (ТБО) на территории мусоросортировочного комплекса в районе действующей свалки в районе поселка Дровяное.</p>

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин провел совещание, на котором обсуждалась идея строительства полигона твердых бытовых отходов (ТБО) на территории мусоросортировочного комплекса в районе действующей свалки в районе поселка Дровяное.

Во встрече участвовали представители Комитета промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области, Министерства имущественных отношений Мурманской области, Министерства юстиции Мурманской области, представители администрации и Совета депутатов г. Мурманска, руководство ООО "ОРКО-инвест" и ЗАО "Управление отходами".

По итогам совещания принято решение о нецелесообразности строительства полигона ТБО с размещением на его территории мусоросортировочного комплекса в районе действующей свалки в поселке Дровяное.

Была подчеркнута необходимость продолжения работ по поиску, определению и формированию земельных участков на западном берегу Кольского залива, в том числе в районе р. Лавна, подходящего для строительства полигона твердых бытовых отходов и соответствующего требованиям действующего законодательства.

Архив новостей

X