У природы нет плохой погоды!

<p>&nbsp;</p> <p>Над Кольским полуостровом вторые сутки льет дождь и всего плюс 6 градусов. В такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит. Ветер, холодно, сырость. Но неужели все так плохо? Наша съемочная группа попыталась найти плюсы в пасмурных днях.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

 

Над Кольским полуостровом вторые сутки льет дождь и всего плюс 6 градусов.  В такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит. Ветер, холодно, сырость. Но неужели все так плохо? Наша съемочная группа попыталась найти плюсы в пасмурных днях. 

Не бывает плохой погоды. Ветрено – зато комары не кусают. Солнца нет – зато все лавочки свободны. Правда, голуби, видимо, с этим не согласны. Сегодня мы найдем позитив в этой погоде.

Для пернатых время не летное. Сегодня они предпочитают бегать, а не летать или, нахохлившись, наблюдать за прохожими. Но после небольшой разминки они все-таки согласились отправиться с нами за хорошим настроением.

Гуляющих не много,зато, какая площадка для танцев! Можно забрать один ботинок у друга и поиграть в догонялки. Или просто смеяться и резвиться. Тут каждый отдыхает, как умеет. 

Хороша погода и для туристов-походников. Семья Смирновых только что вернулись из Териберки. Гуляли по лесам 11 дней. Плюсы в дождливых деньках видят и грибники. Почва уже прогрелась и после такого дождика их станет намного больше.

Сейчас на рынке такая кучка грибов стоит 250 рублей,но если погода и дальше будет способствовать, отведать их можно будет и за меньшую сумму.

А вот и первая морошка. Она еще зеленая, но как говорят продавцы: полежит - дозреет. Литр северной ягоды можно купить за 200 рублей. Если же есть возможность и желание, можно собрать лесных даров самостоятельно. И погода не помеха. Как говорят, не мерзнут те, кто тепло одевается.

Позитив есть везде и чтобы его увидеть, нужно быть, просто смотреть на мир веселей. А если нет желания выходить на улицу – можно завернуться в плед, взять чашечку чая и смотреть в окно. Что может быть лучше?

 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

X