Установлены лимиты на сезон охоты 2012-2013 годы

<p>Государственная инспекция по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Мурманской области сообщает о том, что подписано постановление губернатора Мурманской области &laquo;Об установлении лимита добычи охотничьих ресурсов и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории Мурманской области, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения&raquo;.</p>

 

Государственная инспекция по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Мурманской области сообщает о том, что подписано постановление губернатора Мурманской области «Об установлении лимита добычи охотничьих ресурсов и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории Мурманской области, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения».

В документе определены параметры добычи охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2012 года по 1 августа 2013 года. С редакцией постановления Губернатора Мурманской области от 20.07.2012 № 123-ПГ можно ознакомиться на сайте Правительства Мурманской области на странице Госохотинспекции в разделе «Нормативно-правовые акты» в подразделе «Региональные».

Лимиты добычи охотничьих ресурсов были определены на основе анализа данных учета численности объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, сведений о добычи прошедшего сезона охоты, а также информации, поступившей от охотопользователей. Были учтены рекомендации Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды и соблюдены требования федеральных законов «О животном мире» и «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Материалы по оценке воздействия на окружающую природную среду в результате изъятия объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты на территории области, прошли государственную экологическую экспертизу.

 

X