Вирус «рыбалка»

<p><strong>Каждое лето 70% мужского населения Мурманской области поражает вирус. Он называется &ndash; рыбалка</strong></p>

Каждое лето 70% мужского населения Мурманской области поражает вирус. Он называется – рыбалка. Женщинам зачастую непонятно, что же такого увлекательного в этом занятии. О всей прелести удочек, крючков и хорошего клева — Елена Таипова и Виталий Попков.

Попасть на клевое место – самое главное в морской рыбалке, - напоминают рыбаки. Мы отыскали одно из самых посещаемых мужчинами-рыбаками мест – берег залива вдоль Нижнеростинского шоссе.

Рыбалка – дело не женское. А я решила попытать счастье. Первое, что советуют сделать - подготовить наживку.

Мне рассказали, что лучшая наживка для морской рыбы – червяк. Хитрый червяк водится у самой кромки воды, и не факт, что он обязательно будет. Его нужно искать.

Червя нам найти так и не удалось, поэтому решили ловить на замороженную селедку, её мне любезно одолжили уже на месте. Тут уж чувствуешь, как хорошо родиться женщиной - и наживкой угостят и как правильно ловить рыбку научат.

Не забудьте, на заливе лучше ловить в прилив, где-то за час-полтора до пика полной воды.

Но и тут женщинам найдется чем заняться. Например, послушать рыбацкие рассказы.

О роли женщины заядлые рыбаки рассуждают просто: кто не с нами, тот против нас!

Капля даже камень точит, а уж нежное женское сердце пробивает навылет! И опыт положительный в этом направлении у рыбаков, как оказалось, имеется:

За байками, да разговорами два часа пролетело незаметно. Никакой рыбки на мою удочку так и не попалось, у других рыбаков улов тоже был невелик. И тут вдруг открылась главная мужская тайна рыбака …

Свежий морской воздух. Приятные эмоции, и вот такой вот сувенир на память – таковы результаты пробной женской рыбалки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X